Upacara Pembukaan “MPLS” Peserta Didik Baru TK, SD, SMP, SMA IT AL-MADINAH TP. 2024/2025

Cibinong, 15 Juli 2024. Dengan mengucap bismillah Upacara Pembukaan MPLS di Lapangan SIT Al-Madinah ini dipimpin oleh  Bapak.Dr.H.R. Agus Sriyanta M.Pd, selaku Ketua Umum YPI Ar – Rohman Penyelenggara Perguruan Al – Madinah Cibinong. Dimana pada isi pembukaan upacara tersebut menjelaskan tentang Tata Tertib dan Sopan Santun. Tata tertib merupakan peraturan sekolah yang wajib dipatuhi oleh seluruh siswa, dengan menerapkan tata tertib diharapkan para siswa dapat hidup disiplin di sekolah. Sopan santun merupakan budi pekerti luhur yang salah satunya diperoleh dari Pendidikan, sopan santun adalah tata krama di kehidupan sehari – hari sebagai cerminan kepribadian.

Ketua YPI Ar – rohman lebih lanjut menyampaikan bahwa program MPLS adalah panduan bagi para siswa baru untuk mengenal lingkungan sekolah, budayanya, keunggulannya dan lain – lain.  Karena itu kepada para siswa, Bapak Agus mengingatkan agar bisa mengikuti MPLS ini dengan baik.