Program Unggulan
  • 07 Oktober 2024
  • 55 x

PROGRAM UNGGULAN

SIT Al-Madinah memiliki "Program Unggulan", diantaranya :

Program Bilingual (Hari Berbahasa)

Program Bilingual di SIT Al-Madinah merupakan program khusus dengan penggunaan dua bahasa (Bahasa Inggris dan Bahasa Arab) sebagai bahasa pengantar dan media pembelajaran pada kegiatan belajar mengajar di kelas. Program ini memiliki tujuan untuk dapat membantu siswa mempelajari dan memahami kedua bahasa dengan baik. Selain dipergunakan untuk komunikasi sehari-hari, berbahasa inggris pun dipersiapkan sebagai bekal para siswa saat melakukan kegiatan ke luar negeri, serta pertukaran pelajar.

Hari Aktifitas Berbahasa Inggris : Senin - Selasa - Rabu. Yang di Guide oleh para instruktur Bahasa Inggris. Aktifitas ini juga menjadi pembiasaan berkomunikasi sehari - hari di lingkungan sekolah dalam berbahasa inggris.

Program Umroh dan Overseas

Program Umroh dan Overseas  di SIT Al-Madinah dimaksudkan untuk mengembangkan wawasan global yang berlandaskan nilai-nilai spiritual, disamping penguasaan Bahasa Inggris sebagai basic komunikasi global.

Gama UI

Target 100% masuk PTN. SMA IT Al-Madinah menjalin kerja sama dengan GAMA UI sebagai target melanjutkan Perguruan Tinggi Negeri (PTN)

Program Kelas Tahfidz

Program Tahfidz merupakan salah satu program unggulan SIT Al-Madinah. Program ini menjadi wadah untuk siswa untuk menghafalkan Al-Quran. Program ini dirancang untuk membantu siswa membaca dan menghafal Al-Quran dengan baik menggunakan metode yang efektif dan menyenangkan, yaitu metode Tilawati. Keberhasilan program ini terlihat dari pencapaian yang luar biasa siswa dan siswi kami dalam Munaqosyah Juz 30, di mana mereka membuktikan  kemampuan yang unggul dalam membaca dan menghafal Al-Quran.

Program Unggulan IMTAQ

Salah satu program unggulan imtaq SIT Al-Madinah meliputi : Tilawati, Munaqosah, Kubro, Katabah (Kajian Kitab Akhlak dan Fiqih Ibadah), MMA (Murajaah, Munaqosah, dan Amaliah), Ngaoz (Ngaji On The Zoom), dan LDS (Lembaga Dakwah Siswa).

Kerjasama

SIT Al-Madinah (Full Day School) menjalin kerja sama intensif dengan berbagai lembaga dan instansi, baik pemerintahan maupun swasta, ditingkat nasional maupun  internasional. Diantaranya adalah : DPR RI, PEMDA KAB. BOGOR, KOSTRAD, GAMA UI, UNPAK, SASANUPATHAM ISLAMIC SCHOOL THAILAND, dan RIZQ ISLAMIC SCHOOL. Kerjasama ini bertujuan untuk memberikan pengalaman baru bagi peserta didik serta memperluas wawasan global mereka sebagai bekal dalam kehidupan nyata.